bicchiere di vino

La nostra Grappa LaPRIMA

Le Nostre Produzioni

Da vinacce Cabernet e Merlot prodotto nel territorio Scledense presso "Podere la Torre" Grappa LaPRIMA

LaPRIMA

L'idea nasce per riuscire a dare vita ad un prodotto strettamente territoriale che legasse luoghi, e tradizione.
Un sogno che prende forma lentamente e che si concretizza nella realizzazione di questa Grappa prodotta secondo regole precise.
Tullio e Gabriele de Giacomi iniziano un lavoro di selezione sul territorio, per riuscire ad avere accesso alle migliori vinacce.
Arrivano così al “Podere la Torre” dove vengono coltivati i vigneti di Cabernet e Merlot secondo regole rispettose utilizzando solo prodotti non invasivi e soprattutto evitando la chimica di sintesi.
Le uve rosse sono vinificate con metodo tradizionale dall' Az. Agricola Masari di Valdagno, Massimo e Arianna Dal Lago, vignaioli attenti e sensibili, autentici custodi di queste terre.
Nella grappa “LaPrima” le vinacce vengono raccolte in bins e successivamente portate alla Distilleria Schiavo di Costabissara dove vengono lavorate con alambicco a ciclo discontinuo da 9 quintali a fiamma diretta come da tradizione locale.
Il distillato ottenuto affina almeno 12 mesi in acciaio e successivamente diluito fino ad arrivare ad una gradazione di 40 gradi.